감자로 할 수 있는 요리들이 많이 있지요.

감자볶음, 감자튀김, 감자깡, 감자떡, 감자부침개, 김자스낵.....

여러 요리중에 손님맞이 반찬으로도 손색없고 아주 맛있는 고급스러워 보이는

감자오믈렛을 만들어 볼 거에요^^

 

<준비물>:3인기준

감자 3개

고구마 1개

계란 3개

양파1개

청피망1개

통마늘 3개

베이컨 3줄

우유 반컵(종이컵기준). 소금조금. 후추조금

당근, 호박, 단호박, 대파, 버섯 등등 야채종류는 넣고싶은 걸로 마음껏 넣어도 좋아요^^

 

<방법>

1. 감자를 얇게 슬라이스해요.

2. 고구마도 얇게 슬라이스해요.

3. 마늘을 저며 놓아요.

4. 양파, 청피망, 베이컨과 넣고싶은 야채들을 먹기좋은 크기로 채썰어요.

5. 계란을 잘저어서 풀고 여기에 우유와  소금. 후추를 조금 넣어요.

6. 후라이팬에 식용유를 넣고 감자와 고구마를 뒤집어가면서 잘익혀 따로 담아두어요.

7. 식용유에 져며놓은 마늘을 볶아 마늘향을 낸 뒤 채썰어놓은 야채들과 베이컨을 넣고 볶아요.

소금.후추를 적당량 뿌려가며 익혀요.

8. 적당한 크기의 오목한 팬바닥에 식용유를 두르고

슬라이스해 익혀놓은 감자와 고구마를 넓게 펴서 깔아 두어요.

9. 채썬 야채들과 베이컨들을 골고루 그 위에 펴주어요.

10. 풀어놓은 달걀물을 골고루 붓고 뚜껑을 덮고 약불에서 10분정도 익혀요.

11. 한번 뒤집어서 5분정도 더 익혀주어요.

12. 다 익었으면 접시에 그대로 옮겨담아서 맛있게 먹어요^^

 

팁: 감자,고구마와 모든 야채들을 볶을때 간을 적당하게 해두면 나중에 따로 간을하지 않아도 되어요.

다른 방법은  슬라이스된 감자,고구마를 팬에 펼쳐놓을때 그 위에 로제파스타소스를 펴 바르는 거에요.

그리고 채썬 야채들을 올려놓기전에, 또는 야채들 사이사이에 피자치즈를 놓으면 피자인듯 피자아닌듯 맛있는 감자오믈렛을 만들 수 있어요^^

 

 

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